Оставить заявку

Запад Аптекарского острова со Львом Лурье

Отзывы
Да, есть в городе места, которые нельзя изучить и понять, не разделив на самодостаточные части. 

Для выросшего на Аптекарском Льва Лурье этот остров – именно такой. Ничейная земля, переходная зона. С одной стороны, он принадлежит миру Островов вместе с Елагиным и Каменным: загородные усадьбы, пейзажные парки, императорские резиденции. С другой – интегральная часть Петербургской стороны: мощная жилая архитектура времён Шерлока Холмса и доктора Ватсона, буржуазный шик Каменноостровского проспекта. 

Посмотрим, как сочетаются индустриальный кластер бывшей Аптекарской слободы, два важных вуза, Ботанический сад, Институт экспериментальной медицины (где Иван Павлов обеспечил себе Нобелевскую премию), Иоанновский монастырь, телестудии. Подивимся тому, как шедевры конструктивизма соседствуют с особняками в стиле модерн, а громады доходных домов в стиле ретроспективизма – с деревянными дачными домиками чеховского времени. 

Вспомним и историю: дом, где 16 октября 1917 года большевики решили взять государственную власть; ленинградское телевидение между столичностью и провинциальностью, Иоанновский женский монастырь и «иоаннитов», Дворец молодёжи и перестройку. Самоубийство Елисеевой, собака Павлова, урны с прахом врачей, погибших в Чумном форте. Со Львом Лурье здесь всё оживёт и запомнится по-новому.
В стоимость прогулки входит:

авторская программа Льва Лурье;
сопровождение автобуса;
устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками.

Это автобусно-пешеходная прогулка. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.