Почему Петербург прекрасен? Учимся видеть с Владимиром Корольковым (9+)

Отзывы
Дата проведения:
4 Декабря (Воскресенье) 14:00-15:30
4 Января (Среда) 15:00-16:30
Стоимость:

2500 Р - 1 взрослый + 1 ребенок

2000 Р - дополнительный ребёнок

500 Р - дополнительные взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Пл. Островского, д.1 (у памятника Екатерины II).
Место окончания: Казанский собор (около фонтана).

И в самом деле, городов с примечательным архитектурным обликом на свете полным-полно. Но что же делает именно наш город не просто «примечательным», а поистине прекрасным? Причём в самом высоком смысле этого понятия. Или же это просто банальный и привычный термин для завлечения туристов?

Каждый город красив и непредсказуем по-своему – что Барселона, что Лондон. Но на этой прогулке мы попробуем увидеть удивительный, правда, почти скрытый инструмент, которым поверяли гармонию зодчие Петербурга. Ощутим могучую силу вселенского закона красоты, объективного, как гравитация, и неуловимого, как поэзия.

Удивительно в этом то, что даже неподготовленный человек может легко увидеть гармонию. Достаточно лишь понять золотые правила соразмерности, разглядеть их и, конечно, довериться им. А дальше гармоническое построение «само всё делает» (во всяком случае, так порой кажется).

Вот мы и посмотрим, где именно Санкт-Петербург – в той его части, которую относят к Золотому треугольнику, – являет нам высокие нормы умной красоты. Увидим, могут ли математические вычисления преображаться в универсальную гармонию. Узнаем, всегда ли архитектор следовал этим правилам геометрии. Поймём, почему мы откликаемся на неявный зов красоты. Узнаем, что такое золотое сечение, увидим, как именно оно вживлено в архитектурную плоть города. Включив внимание, откроем в себе новое зрение, благодарное и восхищённое. И, возможно, сами обретём необходимую нам гармонию. Хотя бы на время.

...Что есть красота 
И почему её обожествляют люди? 
Сосуд она, в котором пустота, 
Или огонь, мерцающий в сосуде? 

(с) Заболоцкий 

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором