Оставить заявку

Петербург Чехова со Львом Лурье

Антон Павлович Чехов - московский человек, но с 1883 по 1896 он бывал в Санкт-Петербурге неоднократно. Печатался сначала в «Осколках» у Николая Лейкина (того самого, который привёз в Россию первых такс), потом у Сергея Худекова в «Петербургской газете» и, наконец, у самого влиятельного книгоиздателя и книготорговца в России Алексея Суворина. В Петербурге в Чехова влюблялись, звали в гости, назначали встречи в ресторанах, он был завсегдатай местных театров. В какой-то момент Антон Павлович даже подумывал бросить Москву и переселиться в столицу, но злополучный провал «Чайки» в Александринском театре спутал все планы.

На экскурсии мы расскажем о времени Александра III и начале царствования Николая II, о настроениях, работе, досуге творческой интеллигенции. О том, как наш город отразился в творчестве Антона Павловича.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.