Оставить заявку

Без людей. Что за буйство плоти? К Рубенсу со Светланой Мурашкиной

Отзывы


«Без людей» – это специальная роскошь для тех, кому посчастливилось быть свободным по будням, да ещё и днём. Мы гуляем по пустым и не посещаемым туристами залам с интересными рассказчиками. Изучаем необычные уголки. Удивляемся необычным ракурсам и авторским взглядам. Создаём свой собственный неповторимый музей, в который хочется сводить знакомых.


 Помните гигантские полотна Рубенса в Эрмитаже? Их размер можно воспринимать как метафору. Потому что гигантская фигура Питера Пауля Рубенса определила целую эпоху. В плену его искусства, сильного, яркого, радостного, бьющего через край, но всегда подчинённого разуму, оказались как его соотечественники, так и иностранцы. Портреты Ван Дейка, натюрморты Снейдерса, вольный фламандский дух Йорданса – всё это берёт начало в Рубенсе. А сам он оставил нам вовсе не тогдашние идеалы красоты, а нечто куда более глубокое.


Нам повезло с тем, что в эрмитажном собрании представлены все периоды и все жанры Рубенса. Здесь и огромные полотна, и камерные картины кабинетного формата. И особенно важная часть – эскизы, будто позволяющие попасть в мастерскую мастера. Без правильного провожатого мы обычно проходим мимо таких вещей, а ведь именно в них темперамент, стремительность кисти и непосредственность восприятия автора выражены сильнее всего.

С помощью Светланы мы ещё раз вглядимся в большой жанр, сравним его с малым – и поймём, что перед нами живой мир величайшего живописца планеты.


В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.