Оставить заявку

Петербург на трамвае. Чрево города: рынки, гостиные дворы, магазины. Подкладка и изнанка Петербурга с Натальей Костициной.

Отзывы
Прокатившись по парадному центру на инстаграмном трамвае, мы поговорим о самой что ни на есть передовой стороне Северной столицы – торговле. 

Ведь Петербург был таким же, как нынешняя Москва: именно здесь – предельная концентрация «владельцев заводов, газет, пароходов». Биржи, меховые империи, парфюмерные фабрики. Лучшие в стране рынки, гостиные дворы, магазины. Крупнейшее «Чрево Петербурга» и мощнейший секонд-хенд. 

Вспомним, где закупались богатые, а где средний класс. Кто такие поднатчики и цапки. 
Где нанимали чернорабочих. Как устанавливались цены на арбузы. Куда ходили покупать дичь. Кто и где торговал «подлинниками» живописи. Кто такие ледоколы. Что означает «ставить кабана на попа». 

Получим массу бытовых, предельно понятных и сегодня подробностей: как надували на рынках и боролись с ворами, кто открывал первые службы доставки и тогдашние минимаркеты. Узнаем, как делались звёздные коммерческие карьеры и как неприметные чухонцы зарабатывали целые состояния.
Маршрут прогулки: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линии – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. – Троицкий мост – Наб. Лебяжьей канавки – Садовая ул. – пл. Тургенева – Садовая ул. – Наб. Лебяжьей канавки – Троицкий мост – Каменноостровский пр. – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний пр. ВО.

При проведении трамвайных прогулок мы целиком и полностью зависим от дорожной ситуации в городе, которая, к сожалению, непредсказуема.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта,  конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.


Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 






Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.