Оставить заявку

Преображение мира. В Эрмитаж со Светланой Мурашкиной

Отзывы

Многим поколениям до нас не повезло. Да и тем из нас не повезло также, кто видел работы голландцев исключительно до реставрации. Разница – примерно как между мрачными впечатлениями от книги о Тиле Уленшпигеле и солнечными образами острова Цейлон. 

Дело в том, что в течение нескольких последних лет в Эрмитаже проводится планомерная реставрация нидерландских картин XV-XVI веков. Именно тогда, только-только начав проникать в джунгли и атоллы островов Индийского и Тихого океанов, жители северной окраины Европы открыли для себя красоту окружающего мира. 

Их художники, от чьего взгляда не ускользала ни малейшая деталь, создавали поразительные по тонкости произведения. Но время, превратности судьбы, неумелые реставрации и грубые записи век за веком искажали первоначальный замысел. Реставрация же вернула картинам их первоначальный вид и яркость красок. 

И сейчас в Аполлоновом зале – выставка возрождённого этой реставрацией. Демонстрируя сияющую живопись, работы одновременно открываются зрителю с неожиданной стороны. Её – эту оборотную сторону – Светлана нам и покажет. Это – что всегда скрыто от глаз зрителя в постоянной музейной экспозиции и доступно только хранителям. Приобщаясь к «тайному знанию», поговорим и о нидерландской живописи золотого века – и о её символах и смыслах, и о тонкостях реставрации.


В стоимость включены:



Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.