«Всё не так однозначно». За иллюзиями в Эрмитаж с Владимиром Корольковым.

Отзывы
Дата проведения:
24 Февраля (Пятница) 13:00-15:00
Стоимость:

5800 Р - 1 ребенок + 1 взрослый

3000 Р - 1 дополнительный детский

2800 Р - 1 дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).

Что именно мы видим, когда смотрим и думаем, что видим? Насколько мы вообще зрячи? Или, наоборот, насколько говорящи те образы, что встречают нас в музее? Можно ли без провожатого уловить тот момент, когда внешняя фабула приоткрывает то, что скрывает под очевидным? 

Природа нынешнего мгновенного потребления информации такова, что мы нетерпеливыми движениями пальцев по экрану смартфона листаем картинки, не задерживаясь на них дольше пары секунд. Время лавинного давления образов – зачастую без особых смыслов – диктует новые правила обращения и с произведениями изобразительного искусства. Сначала модным стало медленное чтение, а теперь и в музеях продвинутые люди гордятся особым навыком останавливаться – вслушиваться и вглядываться, выискивая подоплёку, скрытую под кожурой доступного. 

Попробуем и мы неторопливо пройти по музею, чтобы чуть отодвинуть кисею умолчаний с того, что кажется мгновенно понятным. Заодно коснёмся и чисто «оформительских» фокусов, которые либо навязывают нам новое восприятие, либо, напротив, что-то скрывают. Включим оптические иллюзии в наш разговор о неявном. Вместе с Владимиром выявим утаённое во вполне обыкновенном образе, который выступит вдруг с неожиданным откровением, и всё это – в непрерывном диалоге со зрителем.

В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором