Оставить заявку

Осенний Узбекистан с Павлом Котляром

Отзывы
(а что вообще такое «Чудеса и приключения»?)

Эта авторская программа полна нешаблонных мест и нетуристических сюрпризов. Поэтому мы не публикуем здесь её содержание. Для получения деталей и ответов на вопросы, пожалуйста, звоните или пишите в любом мессенджере по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина).

Жизнь в эпоху перемен напомнила, что мир не всегда был таким, каким мы его знаем. Буквально в другое измерение истории нас перенесёт Узбекистан.

Мы посетим одни из древнейших городов мира: Самарканд, Бухару и Хиву. Первый уже отметил своё 2750-летие (ровесник Рима!). Это прекрасно сохранившиеся центры цивилизаций, блестяще развивавшихся в древности и Средневековье. Все три города - архитектурные заповедники, внесённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изучим потрясающую архитектуру, прочитав планировку городов древности, устройство мечетей и разобравшись в бесконечном разнообразии узоров. Подробно поговорим о мировой истории «не Европы»: государство Тимуридов со столицей в Самарканде объединяло территории нынешних Ирана, Ирака, Афганистана, стран Кавказа и большую часть Средней Азии.

Наши герои: Александр Македонский, Тамерлан, Улугбек, Навои и множество личностей, которые не на слуху, но не уступают по значимости Медичи или Людовику XIV. Вспомним и Верещагина, владельца недвижимости на Петроградской эмира Бухарского и даже Анну Ахматову. Поговорим о восприятии «Востока» на «Западе» и наоборот. О мировой экономике и цепочке поставок: всё-таки мы увидим Великий шелковый путь. Попытаемся разобраться в исламской культуре.

Словом, расширим представления о мире и истории и, конечно, отвлечемся. Нас ждут ковры, изделия из хлопка и гениальный плов (тоже, кстати, из списка Всемирного наследия).

Павел Котляр: «Расширим границы своей Вселенной и сместимся с позиций европоцентричности. Увидим цивилизации, которые мы привыкли игнорировать или воспринимать как экзотику - это сужает взгляд на историю. Жизнь не всегда была такой, какая есть сейчас. Системы координат меняются, центры силы смещаются. Это нормальный процесс».

Для получения подробной программы, пожалуйста, звоните или пишите в любом мессенджере по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина).

В стоимость программы входит:

- программа Павла Котляра и сопровождение группы во время всего путешествия;
- проживание (5 ночей);
- все активности (мастер-классы и музеи) по программе путешествия;
- питание полностью;
- радионаушники, работающие на расстоянии 100 метров;
- трансфер из аэропорта и в аэропорт;
- билеты на поезда и внутренний перелёт.

В стоимость программы не входит: 

- стоимость проезда до Самарканда и обратно (удобнее всего добираться самолётом);
- личные расходы во время путешествия (например, сувениры);
- алкоголь (при желании). 

Мы ориентируемся на рейсы:

22 ноября
Санкт-Петербург - Самарканд 08:50-18:30 (с пересадкой в Москве)

27 ноября
Ташкент - Санкт-Петербург 21:05-00:15 (прямой) 

Если вам нужна помощь с логистикой, пожалуйста, позвоните или напишите нам по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина) - поможем!



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.