Тёплый город. Петербург глазами москвича с Екатериной Латышевой.

Отзывы
Дата проведения:
23 Февраля (Четверг) 13:00-15:00
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Екатерина Латышева
Место сбора: Рубинштейна, 7 (встреча у таблички О.Берггольц).
Место окончания: Троицкий мост.

Мой маршрут: Пять углов – Фонтанка – Невский. 
Облака – как рваные занавески, 
Подворотни, подъезды – как дыры в бюджете, 
Мат на стенах – как счёт на манжете… 

Но это не москвич, а петербургский поэт и музыкант Кирилл Комаров. А каков же любимый маршрут Екатерины Латышевой, которая родилась, выросла и даже живёт (!) в Москве? В чьём окружении 80 % людей, для которых Петербург многое значит, которые используют любую возможность и повод приехать сюда, и 20 % тех, кто его терпеть не может. Которая специально приезжала из Москвы каждые выходные, чтобы учиться в Школе Лурье. 

Её стартовая точка отнюдь не у Московского вокзала, а на Рубинштейна (и не потому, зачем на эту улицу так любят заглядывать москвичи)). Вместе мы пройдём отсюда по Фонтанке и до Троицкого моста, чтобы узнать, где и как они селились – первые москвичи, приехавшие на берега Невы, и кто «понаехал» следом. Как девиз рода Шереметьевых Deus conservat omnia связал Москву и Петербург и что даёт этому городу силы возрождаться. Что вызвало взлёт и закат краеведения в первые годы советской власти и когда люди стали приезжать сюда именно как туристы. 

И наконец, используем этот шанс, чтобы взглянуть на себя со стороны и ответить на вопрос: красив ли на самом деле Петербург и почему неместным хочется возвращаться сюда снова и снова?

Маршрут прогулки: Перекресток улицы Рубинштейна и Графского переулка – Графский переулок - набережная реки Фонтанки – сад Фонтанного дома - Литейный проспект – улица Белинского – набережная реки Фонтанки – Дворцовая набережная – Троицкий мост.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.