Оставить заявку

«Оградить детей от пороков общества». В Академию художеств с Юлией Кюлленен. Для детей 7-9 лет.

Отзывы
Событие входит в программу абонемента по специальной цене: каникулы с пользой от ДК Лурье. Подробнее читайте на странице абонемента.
Громадное здание на Неве неизменно вызывает у любопытных детей вопрос «А кто это там наверху сидит?». И мало кто попадал внутрь, чтобы увидеть сокровища всевозможных размеров и форм, впечатляющие интерьеры и переходы. 

Это – первая художественная школа в стране, куда с лёгкой подачи Екатерины Великой попадали мальчики пяти лет, а выходили усатые юноши. Поэтому здесь есть не только гигантские статуи или архитектурные модели античных построек, но и старинные картины, закупленные сугубо в воспитательных целях. 

Где дети спали и как проходили экзамены? Что задавали и как наказывали? Как вообще полагалось учить художника? Какие предметы были в программе? Попробуем поставить себя на место тех малышей, впервые в жизни попадавших в такое величественное здание. Пощупаем холст, подержим палитру и кисть, разберёмся с пигментами. Прикоснёмся к мрамору, гипсу и дереву. Узнаем, за что можно получить большую золотую медаль и поехать в Италию, а куда могли отправить непослушного художника. Увидим стены, которые дали нам Брюллова, Шишкина, Репина и Куинджи, и встретим самых настоящих современных художников, спешащих на занятия или копирующих произведения искусства прямо в залах музея.
Это не просто рассказ о впечатляющих интерьерах первой художественной школы в стране, а диалог между детьми, медиатором и даже родителями, сопровождаемый осмотром экспозиции музея, где каждый предмет может многое поведать о разных сторонах жизни.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.