Первый и последний шедевр Ленинграда. Окраины Петроградской стороны

Отзывы
Дата проведения:
4 Декабря (Воскресенье) 14:00-16:30
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Мария Элькина
Место сбора: Сквер Шевченко (Малый пр. П.С., 87).
Место окончания: Подстанция Красного Знамени (ул. Красного Курсанта, 25).

300 лет назад Петербург защищали не только от шведов, но и от диких животных. Этой цели служил ров на месте Большого проспекта. А 150 лет назад по берегам Карповки стояли финские деревни. А 100 лет назад там всё ещё паслись коровы. А 70 лет назад, как вспоминает Татьяна Толстая, к Первому дому Ленсовета приходили лоси. 

Как мы знаем, застройка Петроградской за Большим проспектом сложилась весьма поздно. Сперва деревни сменили дачи, потом между садами и огородами началась точечная застройка: стали появляться модерновые доходные дома. Но мы идём сюда с архитектурным критиком Марией Элькиной не ради них. А чтобы по-новому взглянуть на самое позднее и самое интересное – шедевры конструктивизма и сталинские постройки. И даже на завидно удачные новые здания. 

Встретимся в сквере Шевченко у дома работников «Свирьстроя» и по Малому проспекту и Большой Зелениной улице дойдём до главного шедевра 1920-х годов, силовой подстанции фабрики «Красное знамя». О чём думал великий немецкий архитектор Эрих Мендельсон, когда строил её в форме корабля? Ну а по пути заглянем в «Балаган» – не так давно открывшееся новое гастрономическое пространство.

Прогулка пешеходная

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? 
Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» 
Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором