Гротический или готический? К интерьерам и экстерьерам Кусково с Надеждой Шевчук

Отзывы
Дата проведения:
17 Августа (Суббота)
15:00-17:00
Стоимость:

3000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Надежда Шевчук
Место сбора: Москва, м. Новогиреево (Кусково , у входа в парк со стороны улицы Юности.).
Продолжительность: 2 ч 00 минут

Не так уж в нынешней столице много возможностей окунуться в атмосферу эпохи Екатерины II – так, чтобы не фрагментарно, а целиком.

В бывшей же столице есть любопытная достопримечательность: в остатках сада Фонтанного дома, ныне широко известного, как «ахматовский», сохранился кенотаф – не могила, но надгробный памятник, на котором барельеф в стиле античной камеи и надпись: «Прасковья Жемчугова». Это потому, что Фонтанный дом – никакой не ахматовский, а Шереметевский. А Жемчугова – это та самая крепостная актриса и будущая жена графа, чья карьера началась именно здесь – в Кусково.

Именно подмосковная усадьба – лучшее место, чтобы познакомиться с родом, ведущим своё происхождение от тех же корней, что и Романовы. Узнать, за что именно Пётр I сделал Шереметева первым в стране графом. Понять, как можно жениться на дочке кузнеца Параше Ковалёвой, не получив разрешения императора.

Сделаем это, совершая небольшое путешествие – мимо Голландского, Итальянского, Швейцарского домиков. Посетив усадебный Эрмитаж и приусадебный Версаль. А в прекрасно сохранившихся интерьерах дворца разберёмся, наконец, чем отличается «готическое» от «гротического» и почему то, что мы здесь увидим, – единственное в России. Про старую столицу уж не говорим.

Билет в музей уже включён в стоимость прогулки. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея).


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (910) 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома Культуры https://t.me/dkluriemos   (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться