Оставить заявку

Это вам не Bosco. Настоящий русский дизайн из Эрмитажа С Ниной Тарасовой

Отзывы

«Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения» (с) В. И. Ленин.

Продвижение национального дизайна началось с Екатерины. Имея весьма сомнительные права на русский престол, Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg первой придумала использовать народные мотивы в царской одежде: естественно, ради политики.

Началось всё с мундирных платьев (!) русских полков, а скоро кокошники, сарафаны и длинные рукава с небывалым рвением носили уже все при дворе. Пытливое исследование русского народного дизайна и превращение его в шикарную одежду аристократов продолжилось с возведением в государственную идеологию триады «Православие. Самодержавие. Народность» и достигло апогея в 1903 году, когда состоялся знаменитый бал, известный нам по игральным картам.

Этот поход в специальное хранилище Эрмитажа позволит по-новому взглянуть и на русскую историю, и на дворянский быт, и на подлинно аутентичные элементы русского народного дизайна. И увидеть, как уникальное, но простое превращалось в шедевры искусства руками лучших художников разных эпох. Да что там, одни шали чего стоят!


В стоимость включены:

Место встречи: Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая Деревня» Заусадебная ул., 37.

Ближайшая станция метро: «Старая Деревня» (400 метров). Главный вход ориентирован в сторону Заусадебной улицы. Встреча: вестибюле РХЦ 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.