Иконы искусства. Щукин в Эрмитаже с Павлом Котляром

Отзывы
Дата проведения:
11 Августа (Четверг) 12:35-14:05
11 Августа (Четверг) 14:35-16:05
Стоимость:

4500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Павел Котляр
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами).

Для события «Иконы искусства. Щукин в Эрмитаже с Павлом Котляром». «Легендарная коллекция». «Сверхконцентрация шедевров». «Энциклопедия искусства». «Его вершина». Если вам мало таких эпитетов, то вот самый скромный: «Главная выставка года».

Ван Гог. Ренуар. Сезанн. Дени. Дега. Дерен. Де Шаванн. Руссо. Крон. Ван Донген. Брак. Лобр. Герен. Моне. Писсарро. Сислей. Очень много Пикассо, Матисса и Гогена. Легендарные образы из учебников; картины, определившие развитие живописи. Эта лучшая в мире коллекция французского модернизма была собрана Сергеем Щукиным в Москве в начале ХХ века.

При Сталине коллекция была разделена между ГМИИ им. Пушкина и Эрмитажем. А сейчас соединилась на время в Малом Манеже Эрмитажа, чтобы отдать дань памяти великому коллекционеру. Прочтём выставку как учебник по истории французского искусства и не забудем об актуальных вопросах: надо ли соединять коллекцию навсегда в Москве и как французы реагировали на эти сокровища на прошедших выставках в Париже.

Поговорим о том, что происходило в художественной среде Парижа начала ХХ века, как Матисс лично вешал «Танец» в московском особняке Щукина, какие полотна вызвали наибольший скандал и что такое «репрессированный музей». А чтобы не потеряться в 150 работах, помочь нам погрузиться в грандиозную симфонию смыслов любезно согласился Павел Котляр.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором