Оставить заявку

Павел Котляр Haute Couture: Особняк Юсуповой с Любовью Безруковой

Отзывы

Haute Couture – это формат, когда знаменитые прогулки, подготовленные и многократно проведенные самыми прославленным резидентами нашего Дома, постепенно передаются в руки более молодых «звёзд». Этих звёзд мастера выбирают сами, они же следят за сохранением своего контента и привнесением нового авторского взгляда, они же проверяют результат и несут за него ответственность. Создавая новую традицию, которую так и хочется назвать «Haute Culture».

На этот раз «Котляр Haute Couture» - в руках Любови Безруковой.

Идём в самое роскошное здание Литейного проспекта, ярчайший памятник необарокко и лучшее творение Гарольда Боссе. «Самые прихотливые фантазии женского вкуса не могли быть выполнены более удачно и более удовлетворительно».


Это не громкие слова: дворец был выстроен для знаменитой светской львицы Зинаиды Юсуповой, урождённой Нарышкиной. Участник убийства Распутина Феликс Юсупов писал: «Прабабка моя была писаная красавица, жила весело, имела не одно приключение». Это краткое определение жизни в особняке мы раскроем в подробностях, привлекая воспоминания современников и архивные документы.

Увидим сохранившиеся парадные залы, полюбуемся роскошной мраморной лестницей. Проанализируем особенности отделки и творческий почерк архитекторов. И, конечно, поговорим об истории рода Юсуповых, судьбе его первой хозяйки и её дома на Литейном. Здесь ещё до революции был и театр пародий, и госпиталь, но убранство дошло до наших дней.


Событие полностью проходит внутри музея.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57


«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.