Нескучные иконы. Так ли они выглядели, как сейчас. В Русский музей с реставратором Дмитрием Пейчевым

Отзывы
Дата проведения:
14 Августа (Воскресенье) 16:00-18:00
25 Августа (Четверг) 18:00-20:00
4 Сентября (Воскресенье) 15:00-17:00
8 Сентября (Четверг) 18:00-20:00
11 Сентября (Воскресенье) 15:00-17:00
Стоимость:

2300 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Дмитрий Пейчев
Место сбора: Русский музей (Корпус Бенуа).

«Несовершенные, разрушающиеся на свету краски», «темнеющий покрывной лак» – все мы знаем, что, скажем, «Ночной дозор» Рембрандта в те времена выглядел совершенно иначе. А что уж тогда говорить о древнейшем из живописных искусств – иконах?

Статичные позы, непонятные выражения лиц, мрачный фон: разве то, что мы привыкли видеть в музеях, было призвано нести только грустные мысли? Или церковная живопись была яркой, призванной переносить в прекрасный рай?

В Русском музее сейчас выставка, посвящённая реставрации. А ещё тамошней службе реставрации исполнилось уже 100 лет. А ещё в ней работает обаятельный рассказчик Дмитрий Пейчев, умеющий показать, что мир икон не скучный, а волшебный. Посмотрим его глазами на то, какие эмоции должно было передавать нам византийское наследие. Как оно легло на русскую самобытность.

Так ли однообразны иконы и почему при всей простоте они могут быть шедеврами с чисто художественной точки зрения? Ну и конечно, поговорим о приключениях на пути от «было» к «стало», ведь с нами самый настоящий действующий реставратор.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.