Каменноостровский как обещание будущего. С Марией Элькиной.

Отзывы
Дата проведения:
14 Августа (Воскресенье) 12:00-14:30
Стоимость:

2200 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Мария Элькина
Место сбора: Троицкая пл., у памятника жертвам ГУЛАГа (Соловецкий камень).
Место окончания: Бистро ФУТУРА (наб. Pеки Карповки, 5, корпус 36).

Один из самых знаменитых проспектов Петербурга очень нов. Даже во времена наплавных мостов царь ездил на свой Елагин остров «буквой Г»: с Васильевского по Большому и потом налево. Это и сделало Каменноостровский уникальным: его спрямили и целиком застроили в течение всего десяти лет. А были эти годы самыми процветающими и многообещающими в российской истории.

Поэтому архитектурный критик Мария Элькина видит в этом проспекте больше, чем просто дома разных форм с разными орнаментами. Множество привычных для нас зданий таят в себе черты того, что принято называть современностью: новые строительные технологии, новое отношение к комфорту. Роскошное жильё, передовые доходные дома, бизнес-центры и даже самые знаменитые в городе булочки из ресторана «Футура» (туда мы тоже зайдём) – обещание того будущего, которое, не наступив, навсегда осталось с нами.
В стоимость включены:


Маршрут прогулки:  Троицкая площадь, особняк Кшесинской, Мечеть, бизнес-центр Лангензиппен, Дом трех Бенуа, Площадь Льва Толстого и, наконец, Ленполиграфмаш.

Протяженность прогулки: примерно 3 км.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором