Оставить заявку

Всё для счастья – в нашей власти. Московский проспект как воплощение советской мечты с Дарьей Павленко

Отзывы
Поля да путевые дворцы – так выглядела местность вдоль старинного царскосельского тракта после революции. Этой запущенной рабочей окраине предстояло стать первым воплощением социалистической утопии. Новый район для нового человека таким и стал: один из самых зелёных, комфортных и любимых жителями, переплетённый с историей кораблестроения и авиацией, отражающий историю советского триумфа. Но не только: здесь и репрессии, и война. Оттого и возникает сложность в оценке сталинской архитектуры: мы ещё находимся в контексте, воспринимаем советскую власть как часть своей частной жизни. Но мы попробуем сделать шаг к внутренней свободе: взглянем на сложные периоды нашей истории через разговор об архитектуре и градостроительных идеях.

От Дома Советов – к Чесменскому дворцу. Воплощение политических идей и роль диктатора в выборе архитектурного направления. Новые технологии и особенности планировок. Сервиз «Лягушачье болото Неопалимая купина и Немецкая слобода. Площадь Стругацких и знаменитая пирожковая. Блокадный парк Победы и живопись соцреализма. Дом со шпилем и «Ондатровый заповедник».

Ах да, дегустация пирожков по ГОСТу и кофе с молоком из бачка будут тоже…

И веселья, и радости
Хватит всем наверняка.
Всё в нашей власти для счастья,
Для счастья на века! (С) «Марш молодых строителей», 1954

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 921 556-50-73 Антонина

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм

4a3af71c54165a91da5d439011c4d4d7.jpg



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.