Маска – не для смеха. В Эрмитаж за историей древних культов. С Владимиром Корольковым (8+)

Отзывы
Дата проведения:
27 Августа (Суббота) 16:00-17:30
Стоимость:

3000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами).

В Эрмитаже много масок, не только театральных. Защищающих и пугающих, веселящих и многозначительно таинственных. Причём не всегда распознаешь, что это именно маска! Что же пряталось под ними, что изображалось с их помощью? Что говорили таким образом наши предки почти во всех культурах планеты? Их маски не про карнавал или театр (хоть это всегда театр) – это чрезвычайно серьёзно.

В том мире, где всё взаимосвязано, сила духов и мистика потустороннего были настоящими, а всемогущество параллельной реальности – бесспорным. С ними, с этими силами, нужно было быть очень и очень аккуратными. Но при этом как-то уживаться и даже использовать с прибытком для себя. Вот почему ужас и смех причудливо перемешивались тысячи лет и по сей день сопровождают яркие и порой жутковатые ритуалы где-нибудь в саваннах или джунглях.

Но в Эрмитаже Африку, а уж тем более Амазонку, почти не встретишь. Поэтому будем обращать внимание на близкую нам эллинскую культуру, где перемена личин так же открывает портал путешествий в другие миры. Где страшное и забавное совмещается с магией жизни и смерти, где помощь перемешана с коварством. Где волшебство сопровождает обман, мимикрия означает подделку, а имитация ведёт к преобразованию и даже к самой настоящей замене личности. Может быть, наивные предки знали что-то важное и ценное?
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором