Оставить заявку

Со стерлядью выбираем белое, с эскалопом можно красное. В Метрополь со Светланой Канаевой

Отзывы
Трактир – это не то. Ресторация – вот где хорошо было откушать да повеселиться! А ведь поначалу, в XVIII – начале XIX века, заведения общепита с трудом выживали в России: русскому человеку хотелось обедать дома самому, встречать гостей, чтобы накормить на славу и выказать свой достаток.

Но со временем рестораны становятся-таки «лейкою, через которую владельцу ресторана текли денежки молодых купчиков и дворянчиков». Трактиры, герберги, ресторации, кондитерские и кофейни – это особый мир, традиции которого передаются из поколения в поколение и легко переходят любые государственные границы. А всё почему? Потому что крахмальные скатерти, аромат сочных медальонов, запотевшая бутылка шампанского, выглядывающая из латунного ведёрка со льдом, тающие бисквиты – это прежде всего душевный восторг, понятный каждому и всегда.

Петербург не вечный город, а молодой. Поэтому здесь нет такого, как в Риме – чтобы заведение существовало 250 лет. Но столетние – имеются. Поэтому мы и идём именно в Метрополь. Вспомнить «что было», посмотреть на «что стало».

Понять, как старая наука «если горчицей рожу намажут, кланяйся и благодари» трансформировалась в советские времена «держиморд» и далеко ли ещё нам нынешним до величавого достоинства итальянских или французских официантов. Поговорим и о том, что за блюдо «Русалка» было любимо гостинодворскими купцами, как пить чай «с угрызением» и зачем официанты объединились в профсоюз. Еда – важнейшая часть культуры. И где ещё порассуждать об этом, если не в таких интерьерах?..
Прогулка пешеходная.

Маршрут: площадь Островского, улица Садовая (кондитерская «Метрополь», гостиница «Маджестик», ресторан «Метрополь»).

В стоимость включены: 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.