Оставить заявку

Звери, гады и пусечки. Животные Эрмитажа с Владимиром Корольковым (7+)

Отзывы

Событие входит в программу абонемента по специальной цене: каникулы с пользой от ДК Лурье. Подробнее читайте на странице абонемента.


Чем вдохновлялись анималисты разных времён? Издревле человеческое воображение рисовало самых неожиданных представителей фауны: реальных и вымышленных, включая существ, собранных по принципу коллажа.

В Эрмитаже они есть: Минотавр и Кентавр, Горгона и Гидра. Грифоны и драконы, мухи и улитки. Львиная шкура у Геракла и хвостики горностаев на мантиях. Испокон веков человек окружает себя образами зверей – ревущих, грызущих, мычащих и молчащих. Зачем? Не потому ли, что в каждом из них может быть заключён какой-то особый смысл, помимо пропитания, охоты и войны?

Контекст тысячелетних традиций в сюжетах художественных произведений превращает животных в героев и богов, противников и помощников, красавцев и уродов.

Почему художники-анималисты изображают животных именно так? Зачем люди в своих фантазиях и праздниках настойчиво перевоплощаются в животных? Беседа-прогулка с Владимиром Корольковым приоткроет нам замысловатый театр, в котором между нашими «меньшими братьями» распределены самые разнообразные роли. Роли, существующие не сами по себе, а так или иначе помогающие нам, людям.


Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.