Оставить заявку

Убить дракона или просто найти его? В Эрмитаже с Владимиром Корольковым (7+)

Отзывы
Драконами нас не удивить и тем более не напугать ещё со времён Змея Горыныча. Что прелестный Беззубик, что ужасающий Смауг – взрослые привыкли, детям подавай побольше, да разных.

Но что общего между этими персонажами, кроме крыльев, клыков, огня и хвостов? Откуда такое их количество взялось чуть ли не во всех культурах человечества, если никто никогда их в глаза не видел? Или всё-таки видел? А вы сами много ль видели драконов на картинах или в скульптурах Эрмитажа? Ведь их там великое множество, надо только уметь находить.

Зачем они здесь, включая доспехи Рыцарского зала? Чего хотели древние сказочники: напугать, научить, предупредить, позабавить? Какими особенностями обладали такие необычные существа в культурах разных стран? Как соотносятся между собой чудовища Европы и драконы Востока, если эти две цивилизации развивались независимо друг от друга? И как изменилась природа дракона в славянском мироощущении?

Исследуя разнообразие драконьего зоопарка, порассуждаем о мудрости и недалёкости, жестокости и доброте, коварстве и благородстве тех, кто рождён ползать, но умеет и летать, и плавать. Поймём, что ещё, кроме самоотверженного рыцарского подвига, подразумевается фразой «Убить дракона»? Примерим актуальность этой вековечной борьбы к нашему времени.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)









Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.