Оставить заявку

Семейная индустрия: как Брейгели создали узнаваемый бренд. С Николаем Зыковым.

Отзывы
Часто ли нам представляется шанс увидеть частную коллекцию картин сыновей Питера Брейгеля – старшего – Питера-младшего и Яна-старшего, а также их потомков и художников, связанных с ними близостью художественного вкуса? Можно ли, разглядывая эти полотна, составить полноценное представление о том, почему художники Брейгели столь узнаваемы, и о том, как они сумели превратить свою узнаваемость в целую индустрию? Такая возможность – впервые в Петербурге – в Меншиковском дворце. Куда нас любезно согласился сводить лично Николай Зыков – хранитель нидерландской живописи XV–XVI вв. и главный хранитель Отдела западноевропейского искусства Эрмитажа.

То, что Брейгеля-старшего в России нет вовсе, только подчёркивает уникальность феномена. Два его сына и их потомки, а не написавший совсем немного картин их «отец-основатель» сделали так, что мы знаем и с удовольствием рассматриваем «Охотников на снегу» или «Вавилонскую башню». Как именно Брейгель-старший повлиял на последователей? Открыл ли он нечто изобразительно новое? Каково лично его значение для развития нидерландской живописи? Кто же придумал «фабрику картин», ведь, когда он умер, его сыновья ещё были детьми? Имеют ли многочисленные повторения и вариации его картин сопоставимую художественную ценность? Как выстраивается иерархия самостоятельных произведений? Ну и наконец, почему «Брейгель-стайл» так любят разглядывать дети?

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.