Сейчас вылетит птичка! Карл Булла и его модели. Со Светланой Канаевой.

Отзывы
Дата проведения:
21 Августа (Воскресенье) 11:00-12:30
28 Августа (Воскресенье) 11:30-13:00
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Светлана Канаева
Место сбора: У входа в театр Марионеток им. Е.С. Деммени (Невский пр., 52.).
Место окончания: Невский пр., дом 54.

Этот малюсенький кружок (Невский – площадь Островского – Невский) мы уподобим объективу фотоаппарата: чтобы увидеть тогдашний мир глазами человека, для которого фотография всё ещё была диковинкой.

Да, несмотря на то что первая на планете фотография была сделана за три года до декабристов, несмотря на то что первый фотосалон появился в Петербурге ещё перед Крымской войной, прошло много лет, прежде чем фото уверенно зашагало по стране.

Остромодные фотосалоны открывались один за другим (конечно, иностранными гражданами), их услуги были чрезвычайно востребованы. К посещению салона готовились, дамы соблюдали несколько важнейших правил, мужчины велели прислуге готовить свои наилучшие сюртуки.

Но – как скучно! – фото конца XIX века все похожи между собой как братья. У мужчин рука заложена за лацкан сюртука или покоится на спинке кресла, женщины держат в руках бутоньерку или опираются на подлокотник. И все серьёзны! В чём тут дело и когда это изменилось, ведь на пороге стоял вольнодумный Серебряный век?

Сколько в салоне было тантамаресок, почему нельзя было фотографироваться в голубом и оранжевом, как правильно улыбаться, что происходило между громоздкими, требовавшими помощника ящиками и ФЭДми с «Зенитами»: используем музей Карла Буллы, чтобы понять, насколько реальный мир отличался от того, что мы видим на фото.

И да, в XIX веке птичка действительно вылетала.

Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором