Оставить заявку

Кто удивил Караваджо? В Эрмитаж с Зоей Купцовой.

Отзывы
Однажды в Риме произошла революция. На смену небольшой картине с человеком в центре мироздания пришли разномасштабные полотна со множеством миров и новой ролью персонажей. Герои кабинетных картин и монументальных религиозных образов утратили незыблемую уверенность. Теперь их мучают видения и экстазы, после которых нельзя не погрузиться в сон. Они любят ночь, чудесные исцеления и бесконечное движение, поют, музицируют и замирают в созерцании прекрасного мира. Что это – та самая точка перехода от глубокого самосозерцания к поверхностному потреблению? Или новая иконография, перешедшая на холсты с куполов соборов? Или проявление неистового метания душ, вдохновлённых Караваджо? Или совпадение наступления эпохи барокко с открытием новой живописной техники? Проследим, как произошёл переход от «Юноши с лютней» к «Отдыху на пути в Египет». Как монументальные холсты Карраччи или Гвидо Рени оказались одновременно столпами, хранящими традиции великих предшественников, и мостами, ведущими в новую эпоху. Где, как не в Эрмитаже, мы найдём отличные иллюстрации процесса сложения жанров и возникновения новой реальности.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.