Шерочки с машерочками. Смолянки вне Смольного. С Натальей Костициной

Отзывы
Дата проведения:
23 Августа (Пятница)
13:00-15:20
Стоимость:

2600 Р - 1 взрослый

1300 Р - 1 дополнительный детский (8-11 лет)*

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Наталья Костицина
Место сбора: Летний сад. Дворцовая набережная. (около входа со стороны Невы).
Место окончания: Марсово поле.
Продолжительность: 2 ч 20 минут

С тех пор как садовник Марии Медичи ввёл в оборот термин «зелёная архитектура», парки стали особым языком, понятным только посвящённым. Гуляя по ним, мы расшифровываем послания предков и попутно наслаждаемся преображённой ими природой.


Как только не называли воспитанниц Смольного института благородных девиц. «Монастырки», «Институтки», «Шерочки с машерочками», «Дипломированные невесты». Нет, мы не пойдём к Смольному: вместо этого откроем с новой стороны те адреса Петербурга, которые связаны с выпускницами. Посмотрим, как то, что они вынесли из стен Института, помогло выстоять в буре жизненных невзгод в разные времена российской истории.

Флотилия как первое появление девиц на публике. Кто та единственная, с кем лично переписывалась Екатерина Вторая? Кто оставил первые воспоминания об Институте? Дочь Суворова и первая в стране арфистка – а кто ещё? Первооткрывательница Дальнего Востока.

Предшественница декабристок. Первый «Дипломат в юбке». Кому посвящен романс «Я помню чудное мгновенье»? Почему эту  журналистку звали  «Синее Домино»? За какой тост эти сёстры отправились в лагеря? И при чём здесь Елена Молоховец?

Двадцать судеб русских женщин за 2 часа.


*О правилах посещения взрослого события с детьми читайте здесь.


Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться