Оставить заявку

Остоженка – рай или?.. Прошлое и настоящее милого района с Никитой Брусиловским.

Отзывы
На смену стогам сена, давшим название улице, давно пришли доходные дома, а за ними – элитные жилые комплексы. Последние стали предметом острых дискуссий любителей новой архитектуры и защитников старины: для первых Остоженка и прилегающие к ней переулки у Москвы-реки превратились в «пустынные, мертвенные новорусские кварталы», от которых «остались считаные исторические здания», в то время как для вторых это «современный город, площадка для смелых архитектурных решений и инноваций».

Что получилось из этих попыток построить новый город и что при этом оказалось безвозвратно потеряно, какие здания продолжают исчезать на наших глазах и где это произошло при самых благих намерениях, где следует искать подлинные исторические постройки Остоженки и её переулков – об этом и о многом другом поговорим на нашей прогулке. Заодно узнаем, что купец Филатов поставил «во главу угла» своего дома, почему храм Илии Пророка назвали «Обыденным», чем доктор Лодер лечил своих пациентов, как дочь старообрядца трижды была замужем. А также куда Михаил Булгаков поселил Мастера, а куда – Маргариту и чем был знаменит трактир «Голубятня».

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru


«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский телеграмм дома культуры  https://t.me/dkluriemos (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.