Оставить заявку

Аутентичная речка Оредеж: в настоящие старинные штольни с Михаилом Никитиным

Отзывы
На тех самых откосах, которые вдохновили Петрова-Водкина на «Купание красного коня», – старинные штольни по добыче стекольного песчаника. В них мы и спустимся с опытным инструктором и интересным рассказчиком Михаилом Никитиным. Увидим самобытное население штолен. Найдём остатки флоры и фауны среднего и верхнего девона. Поймём геологию юга Ленобласти. Поищем оригинальные окаменелости. Подивимся растительности на берегах реки, впечатлявшей своими пейзажами и Набокова.

Узнаем, названа ли деревня Борщово в честь произрастающего здесь борщевика (кстати, его полное название – «борщевик Сосновского»). Это – настоящий поход. В штольнях – всегда плюс восемь. Шлёпанцы и каблуки – запрещены. Резиновые сапоги и пенки – рекомендованы. Головные уборы и фонари – обязательны. Обед – с собой. Змеи – разбегутся, да здешние и не опасны: понимают, что испортить нам редкое впечатление они всё равно не в силах.
Что взять с собой:

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.