Оставить заявку

Шестое июля Василия Ланового. На Солянку с Ярославом Леонтьевым.

Отзывы
Однажды в особняк Морозовых, что в Трёхсвятительском переулке, снова вернулись Яков Блюмкин и Феликс Дзержинский. А вместе с ними – Алла Демидова и Армен Джигарханян. Так начались съёмки фильма об одной из самых знаковых дат в истории революции и Гражданской войны. Ровно за полвека до этого, 6 июля 1918 года, чекист и авантюрист Яков Блюмкин убил германского посла графа фон Мирбаха, после чего произошла цепочка непредвиденных событий. Из немецкого посольства в Денежном переулке на Арбате автомобиль с террористом примчался в Трёхсвятительский переулок, где Блюмкин и его соратник Андреев укрылись в штабе Боевого отряда ВЧК. Вскоре сюда приехал Дзержинский, чтобы арестовать убийц, но был арестован сам. А затем в ночь на Ивана Купалу произошло то, что вошло в историю как мятеж левых эсеров.

О том, как развивались события после ареста Дзержинского, куда скрылся Блюмкин и что он перед этим обсуждал с Есениным и Мандельштамом, с каких позиций латышский дивизион во главе с будущим «начальником Колымы» прямой наводкой обстреливал левых эсеров, мы и поговорим, гуляя по окрестностям Солянки с доктором исторических наук, профессором МГУ Ярославом Леонтьевым. Вспомним и как проходили съёмки фильма в 1968 году. Который мы, конечно, рекомендуем посмотреть перед прогулкой. Тем более что в роли Дзержинского – Василий Лановой.


Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома культуры  https://t.me/dkluriemos  (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.