Комарово: три эпохи за 120 лет. С Ольгой Набоковой

Отзывы
Дата проведения:
2 Июля (Суббота) 13:00-15:00
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Ольга Набокова
Место сбора: Пос. Комарово, 2-я Дачная ул.,3, у кафе «Ларисочная».
Место окончания: Пос. Комарово, 2-я Дачная ул.,3, у кафе «Ларисочная».

История посёлка Келломяки, более известного под русским именем Комарово, совсем не длинная. Зато очень насыщенная: эпохи тут сменялись даже чаще, чем в Петербурге, и у каждой из них свой образ, свои герои, воспоминания и утраты.

До революции это моднейший дачный посёлок. Между сосен высятся резные терема, дети ловят в саду жуков, а их мамушки и тётушки играют в лото на верандах с витражными окнами, пока отцы томятся в городе – на службе. Крокет, море, лодки, мороженое и вид на Кронштадт.

После 1917 года: р-р-раз – и мы в независимой Финляндии. Привычный уклад разрушен и постепенно выстраивается новый, но тоже курортный. Потом две войны: «незнаменитая» и всем известная. Посёлок отходит Советскому Союзу и становится родным для многих людей искусства и науки. Теперь здесь прописаны литература, кино и музыка, а имена знаменитых дачников можно перечислять часами.

На прогулке с Ольгой Набоковой мы пройдём через все комаровские эпохи. Посмотрим, что осталось от сказочных дореволюционных домов. Увидим «будку» Ахматовой и другие дачки, где проводили лето лучшие люди послевоенного Ленинграда. Поговорим о том, над чем они работали под финскими соснами, как ходили друг другу в гости, что пили и что пели. Будет много смешного и грустного, а также стихи Бродского про Комарово, которые вы нигде не прочтёте: из неопубликованного.


Это пешеходная прогулка. Протяженность: 5 км.

Что взять с собой:

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором