Оставить заявку

Следите за руками! Главные петербургские мифы и их разоблачение. По воде с Марией Элькиной

Отзывы
Создание Петербурга окружено таким количеством мифов, что даже продвинутые горожане нет-нет да и перескажут какую-нибудь небылицу своим гостям. «Петербург построен с нуля». «Петербург – самый „умышленный город на земле“ и построен строго по намеченному плану». «Петербург похож на Амстердам». «Петербург – это Северная Венеция». «Главная площадь Петербурга – Дворцовая».

Проплывая с нами мимо всем известных зданий, архитектурный критик Мария Элькина вспомнит и частично разоблачит главные градостроительные легенды. Расскажет о том, как на самом деле строился Петербург и почему некоторые стереотипы не просто забавны, а и опасны, так как мешают нам понять свой собственный город до конца.

Словом, взглянем на важное чуть более внимательно и соотнесём увиденное с реальной историей застройки Петербурга. Что, если на деле этот город появился на свет не совсем так, как мы думали? Ведь от более правильного или просто более красочного понимания прошлого может рождаться совершенно другая картина будущего.
Маршрут: Фонтанка, Крюков канал, Мойка, Большая Нева.

На теплоходе есть крытая часть на случай дождя. Внимание! Рекомендуем теплее одеться - на воде бывает холодно. 

Обратите внимание, что в зависимости от погодных условий маршрут прогулки может быть изменён.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.