Оставить заявку

Старые дачи Зеленогорска с Еленой Травиной.

Отзывы
Комарово вряд ли может надоесть. Но что, если всё-таки надоело? Тогда пытливые петербуржцы отправляются дальше по Финляндской железной дороге. Тем более что в соседних Терийоках / Зеленогорске целых четыре исторических района – Кескикюля, Оллинпяя, Койвикко и Кякёсенпяя. По первым двум мы и прогуляемся.

От вокзала начинается Виертотие, или Большая дорога, на которой до сих пор стоят и лютеранская кирха архитектора Стенбека, и православная церковь архитектора Никонова, и ещё несколько зданий торгового и делового центра старых Терийок. А повернув с неё на Пеллервонкату, мы «окунёмся» в дачную жизнь, вспомним имена дачников, известные и забытые, поговорим об их судьбах. При некоторых дачах были скромные сады с сиренью и черёмухой, на других стояли парники и оранжереи, в которых выращивали экзотические фрукты, а кто-то разбивал целые пейзажные парки по всем законам ландшафтного искусства.

Разумеется, выйдем на залив – не только для того, чтобы подышать свежим морским воздухом, но и чтобы реконструировать летние события 1906 г. Здесь, на берегу, во время прогулки был убит депутат Государственной думы, а потом в Терийоках шёл судебный процесс над его убийцами. Прогуляемся по берегу и мы, вспомнив о дачах уничтоженных и полюбуясь сохранившимися. Затем вспомним две Казанские церкви и поговорим о том, как они оказались на территории Великого княжества Финляндского.

Маршрут довольно длинный: ведь мы на природе. Зато потом никто не скажет, что вы не знаете настоящего Зеленогорска, который пока ещё напоминает те самые старые Терийоки.

Как добираться:

Участники добираются самостоятельно до места начала события. 


Ближайшая парковка находится у вокзала.

Что взять с собой:

Удобная обувь для долгой прогулки;
Снэки и напиток для пикника

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.