Оставить заявку

Другой Аптекарский. Меценаты и их подопечные. С Андреем Чапаевым

Отзывы

Масоны и князья, олигархи и знаменитые артисты: Аптекарский остров – неожиданное сосредоточение историй, связанных с помощью великих и богатых ничтожным и нуждающимся.

Благотворительность – всего лишь фон, на котором знакомые улицы откроют для нас характеры тех, кто давал, и судьбы тех, кто получал. Узнаем, как гражданское общество делало трудный выбор, кому помогать – обездоленным или талантливым, опустившимся или порядочным. Сколько килограммов золота пожертвовал Шаляпин и сколько наличных евро – Шнуров. Откуда мода на благотворительность пришла в царские семьи и какие грехи пытались искупить нувориши. Кто такой Чапыгин и из-за чего перессорились писатели в нынешнем детском садике.

Переходя от истории к истории, немного подумаем и о том, какую историю пишем все мы прямо сегодня.


Маршрут пройдёт по самым известным и живописным местам Аптекарского и в общей сложности составит около 2 километров.

Литераторов, Попова, Уфимская, Чапыгина, Графтио, Каменноостровский, Лопухинский сад. Продолжительность 2 часа.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.