Оставить заявку

О неприученных к труду ленивцах и истинно бедных Аптекарского острова с Андреем Чапаевым

Отзывы

Прогулка по Аптекарскому острову – само по себе приятное занятие, даже без сопровождения. У нас всегда были туда прогулки. Но такой любопытной темы никто из наших авторов доселе не касался. Мы отправимся по известному многим маршруту – от ул. Литераторов до Лопухинского сада, однако на этот раз в фокусе нашей прогулки будут формы гражданской самоорганизации петербуржцев в XIX и ХХ веке, преимущественно в сфере благотворительности.

 Обязательно ли быть олигархом, чтобы помогать? И только деньгами или можно, например, спеть? А кто достоин помощи – талантливые или порядочные? И как быть с радикалами?

Шаляпин и Савина как благотворители и купец Громов как садовод. Где проживал печально известный создатель Вяземской лавры и кто он больше – барышник или герой-любовник? Как террористы попали в школьные учебники и «американская мечта» Чапыгина. Рижские капиталы на защите столичных сирых и убогих. Где Александр I задумывал создание системной благотворительности и почему этого не получилось?


Маршрут пройдёт по самым известным и живописным местам Аптекарского и в общей сложности составит около 2 километров.

Литераторов, Попова, Уфимская, Чапыгина, Графтио, Каменноостровский, Лопухинский сад. Продолжительность 2 часа.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.