Оставить заявку

Один раз в год сады цветут. В Ботанический с Павлом Лобковым

Отзывы
«Но, господа, как хочется стреляться // Среди берёзок средней полосы».

Впрочем, этот поход в Ботанический сад – не о берёзах. Середина июня – время максимального цветения в нашей умеренной климатической зоне. Как тут не воспользоваться коллекциями Ботанического, чтобы увидеть, какие декоративные растения дала миру территория Российской империи?

Под цветущими деревьями узнаем, какие великие ботаники собирали материал на новоосвоенных территориях – Дальнем Востоке, Кавказе и в Средней Азии? Почему современный голландский тюльпан не состоялся бы без находок Регеля? Почему один из видов, давший начало огромному сортовому разнообразию, назван именем генерала Кауфмана? Почему Россия не стала мировой тюльпанной державой?

Увидим огромное разнообразие деревьев, живущих в разных уголках бывшего СССР, и узнаем, как их можно использовать в озеленении городов и частных территорий. На примере коллекции древовидных пионов и ирисов узнаем, как мода на шинуазри повлияла на развитие ландшафтной архитектуры. Послушаем о садовых приёмах, некогда позволявших выращивать ананасы и персики в старых усадьбах.
В стоимость билета включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.