Оставить заявку

Альпийская горка или «собачья могилка»? В Ботанический сад с Павлом Лобковым

Отзывы
Про «альпийскую горку» знают все. У многих она даже имеется. Ещё бы, это один из вечно модных элементов сада. Однако, что есть настоящая горка, а что – только название? И где лучше всего об этом узнать, если не в Ботаническом саду? А с кем, если не со всем известным ботаником Павлом Лобковым?

«Слабонервных просим не беспокоиться»: кучка камней на садовом участке с несколькими обязательными видами хост, седумов и молочаев – ещё такой вид дизайна называется «собачьей могилкой» – относится к садовому искусству так же, как торговый центр в Купчино – к архитектуре.

На примере коллекции Ботанического сада мы хотим увидеть, какое невероятное разнообразие растений существует в горах и предгорьях. Узнать, как горные растения вводились в культуру. Понять, как растения приспосабливаются к жизни на кромке льдов, почему их внешняя эффектность, обильное цветение – не подарок человеку, а залог выживания. Поговорим, почему, казалось бы, созданные неприхотливыми, горные растения относятся к «трудным»: почему их сложно культивировать и какие хитрости существуют для их приручения. Увидим, какие жемчужины садов дали миру горы Кавказа, Средней Азии и Северной Америки. Ну и разберём не поверхностные формы, а сами что ни на есть принципы, которые нужно знать, если хочешь построить настоящий альпинарий.
В стоимость билета включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.