Оставить заявку

Столица условных рефлексов. Академик Павлов и Колтуши: современный взгляд.

Отзывы
Научный городок Павлово в Колтушах был создан в 1920-х годах по инициативе первого российского нобелевского лауреата Ивана Павлова. Век спустя это – база научного центра мирового уровня и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, место, в котором тесно переплелись темы природы, истории, науки и искусства.

Здесь мы вспомним о том, кто и что привели Павлова к открытию условных рефлексов и почему это была революция в мировой науке. Оценим и продолжение – эксперимент, где наука и искусство взаимно интерпретируют наследие и способы мировосприятия друг друга. Увидим, как сочетаются два пространства: историческое, хранящее память прошлого, и ультрасовременное, стремящееся предугадать будущее.

Посмотрим парк и то, что осталось от дома Павлова, – музей со знаменитой лабораторией. И даже коснёмся темы космоса и поразмышляем о месте и роли человека во вселенной. Ведь рефлексы есть у всех, а мечта и возможность выйти за пределы биосферы – только у нас.
Сценарий прогулки

Часть 1 – «Природа и человек» (маршрут по парку): Колтушское озеро – Старая лаборатория – аллея с бюстами учёных – Антропоидник – Дом Павлова (руины) – Дом Орбели – Новая лаборатория.
Часть 2 – «Человек и наука» (маршрут по музею): историческое пространство лаборатории И. П. Павлова (1-й этаж) – экспозиция «Школа Павлова» (2-й этаж) – экспозиция «Новая антропология» (1-й этаж).

Продолжительность ~ 3 часа. Первый час – по парку, перерыв - 20 минут, полтора часа – в музее.

Событие будет интересно взрослым и подросткам от 10 лет.

Как добираться:

Участники добираются самостоятельно до места начала события. Обратите внимание, что Колтушское шоссе часто загружено. Альтернативная дорога проходит через Мяглово.

Ближайшая парковка находится у магазина Перекрёсток: https://yandex.ru/maps/-/CCUBjIwrHA

Что взять с собой:

Рекомендуем взять термос и снэки, у нас будет перерыв 20 минут, кафе на территории парка нет.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.