Оставить заявку

Странный ракурс Петербурга. Петропавловская крепость с Андреем Чапаевым

Отзывы
Гостей города сразу же везут сюда. «Музей пыток», изобилие матрёшек и спускаемый космический аппарат – первое, что им бросается в глаза. Но как правильно ходить в сердце города нам, горожанам?

Усыпальница Романовых и самая совершенная фортификация своего времени? Или русская Бастилия и Вестминстерское аббатство в одном флаконе? Досконально изученная крепость – это на самом деле главный парадокс царской столицы. Как укрепление она оказалась малопригодна: первое же наводнение показало, что шведский Ниеншанц не зря стоял на более высоком Охтинском мысе. Переезд центра на южный берег полностью обнулил её защитную функцию. А отстроенные в граните равелины сделали вид из царских окон весьма специфическим. Даже использование как сакрального центра империи вызвало вопрос: а что если член венценосной семьи скончается в ледоход, ледостав или во время наводнения?

Как итог, зело неприступная фортеция оказалась в первую очередь тюрьмой для врагов государства, вместилищем зловещего секретного дома да нуждавшегося в защите монетного двора. Посмотрим на три века городской истории под таким вот необычным углом.
Это пешеходная прогулка по территории Петропавловской крепости. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.