Метрополь: что, кроме модерна? С Ольгой Шикаловой.

Отзывы
Дата проведения:
1 Июня (Среда) 18:00-20:00
Стоимость:

1700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Ольга Константиновна
Место сбора: г. Москва , гостиница Метрополь (недалеко от главного входа).

 Фасады «Метрополя» сплошь в майоликовых панно. 8 крупных, 14 малых, всего 22. А самое большое и самое знаменитое – врубелевская «Принцесса Грёза». Почему? Потому что знаменитый предприниматель и меценат Савва Мамонтов не просто инвестировал в красивую недвижимость. Он строил культурный центр, который соединял вернисажи, залы для маскарадов и танцевальных вечеров, зимний сад и даже оперный театр. И жильцам нескучно, и всей Москве польза. Богач привлёк к этому проекту известнейших архитекторов и художников начала XX века, но сбыться его мечта не успела.

 Но и без этого «Метрополь» – один из самых значительных историко-архитектурных памятников модерна. И – знаковое здание Москвы. Так что тут есть и чем полюбоваться, и что рассказать. Например, что такое «штурм "Метрополя"» в 1917-м? Или о какой «холостяцкой комнате» («У Вуйновича в этом здании прямо под врубелевской мозаикой "Принцесса Грёза" была холостяцкая комната») пишет Аксёнов в своей «Московской саге»? Связей с историей у здания не меньше, чем с искусством. Ведь «Метрополь» – важнейшая часть другой московской саги, нашей. Уже сто лет.

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.