Революция с воды. Со Львом Лурье

Отзывы
Дата проведения:
4 Июня (Суббота) 15:00-17:00
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Лев Лурье
Место сбора: набережная реки Фонтанки, 36.
Место окончания: набережная реки Фонтанки, 36.

Аничков – Зимний – фабрика «Невка». Со Львом Лурье пройдём водным путём от Фонтанки к Благовещенскому, к Ботаническому саду, к «Авроре». Вернёмся к бывшим усадьбам и бывшим рыбным садкам, чьи хозяева и подумать не могли, насколько быстро и сильно всё изменится. Вспомним предшествовавшее: семейные ссоры и адюльтеры Романовых, растущее недовольство Николаем II и царствующей императрицей, «маленькую победоносную войну». Вспомним последовавшее: последний отъезд императора на фронт 22.02.1917, женский бунт, роль моряков-балтийцев, броневичок на «Финбане», сожжённый Окружной суд у Литейного моста. Поразмышляем о том, почему революции всегда происходят неожиданно. Поймём, почему 300-летняя империя Романовых разлетелась за шесть дней.

В качестве декораций используем семейные дворцы венценосной фамилии: Аничков, герцога Мекленбург-Стрелицкого, великих князей Дмитрия Павловича, Николая Николаевича мл., Константина Константиновича, братьев Михайловичей, Владимировичей. Взглянем с воды на то, что бывает, когда реформы откладываются слишком долго. Ведь революция пришла к нам именно с этого ракурса: сначала по льду с Выборгской стороны, потом по Большой Неве из Кронштадта.
На теплоходе есть крытая часть на случай дождя. Внимание! Рекомендуем теплее одеться - на воде бывает холодно. 

Обратите внимание, что в зависимости от погодных условий маршрут прогулки может быть изменён.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором