Оставить заявку

Линдуловская роща с биологом. Иван Черепанов и дети (10+)

Отзывы
Знаменитый в просвещённых кругах преподаватель биологии из 610-й гимназии Иван Черепанов наконец-то согласился свозить нас сюда. Чтобы убедиться, что Карельский перешеек – это тайга. Чтобы удостовериться, что Линдуловская роща – это не просто памятник природы, а граница тайги средней и южной. Здесь мы поймём, почему река Рощинка течёт именно так, а не иначе. Обнаружим следы ледника. Узнаем, чем «зональные еловые леса» отличаются от обычных. Увидим интересные растения нашего сурового северного леса. Поговорим и о близкой истории: посадках лиственницы и её важности для кораблестроения. Обнаружим «тую складчатую» и поймём, почему она так называется и зачем её привезли из Америки. Насладимся ранневесенней флорой леса и поищем, что в это время можно распознать в животном мире – от голосов птиц до насекомых.
Сценарий прогулки:

Дорога от ст.м Чёрная речка до Линдуловской рощи - 1 час;
Прогулка по роще (специально оборудованная тропа) - 2,5-3 часа, посередине - пикник, протяженность приблизительно 4 км;
Дорога обратно до ст.м Чёрная речка - 1 час.

Что взять с собой:
Событие будет интересно всем, кто интересуется природой. Рекомендуемый возраст для детей - 10 лет и старше.

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены: 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.