Петербург и Ахматова. Ахматова и Ленинград. С Натальей Бородиной

Отзывы
Дата проведения:
22 Мая (Воскресенье) 11:00-13:30
Стоимость:

1800 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Наталья Бородина
Место сбора: Литейный пр., 53.
Место окончания: Прачечный мост (Дворцовая набережная).

Между годом рождения Ахматовой, 1889-м, и годом смерти, 1966-м, – время грандиозных перемен, драматический период, когда рушилось сложившееся веками, когда до неузнаваемости менялась жизнь на улицах нашего города. Трагедия целой страны и трагедия личной жизни (аресты или гибель близких людей, отсутствие своего дома, нищета, голод 1920-х, слежка и репрессии 1930-х, война и блокада, послевоенная травля) – всё это переплелось и стало единым целым в творчестве Ахматовой. Вся её жизнь прошла здесь.

Богема, революционный пафос, советская серость: каким видела этот город Ахматова, каково было её окружение, как им всем жилось здесь в разные времена? Начав в саду Фонтанного дома, выйдем к Фонтанке и пройдём до Невы. Выстроим образ ахматовского города и подумаем: «А мы смогли бы выстоять, как она?»
Маршрут прогулки: Литейный 53 (Шереметьевский сад), далее выходим на Литейный, идём до ул. Белинского, по ней доходим до Фонтанки, по Фонтанке идём до Невы. Завершаем у Прачечного моста.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором