Оставить заявку

Васильевский и блокада. Погружение в важное с Мелитиной Леоновой

Отзывы

Мы уже сто раз видели лошадей, прогуливающихся во дворе Академии художеств, и двести раз заходили в знаменитую аптеку Пеля. Но знаем ли мы, что батальная мастерская при конюшне использовалась в блокаду для совсем иных целей? Или что при аптеке есть бомбоубежище, спасшее жизнь многим ленинградцам? Знаем ли мы, что…?

Блокадную историю нашего города очень важно «накладывать на местность». Делая это на Васильевском, отчётливо представляешь, как 68-летний мастер Фролов вот из этой самой Мозаичной мастерской, истощённый голодом, заканчивал при свете керосинки роскошное панно для Московского метрополитена. Узнаёшь, что оно было отправлено не после войны, а по Дороге жизни, вместо людей. Узнаёшь, почему пройти по Соловьёвскому переулку во время войны было невозможно. Узнаёшь, почему зашифрованный дневник соседки Тани Савичевой был опубликован только в 2016 году.

А ещё, что имела в виду Ольга Берггольц, когда писала: «...мы счастье страшное открыли, достойно не воспетое пока…»


В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.