Оставить заявку

Охота на трилобитов с Алексеем Ковалем (загородная прогулка для взрослых и детей 8-13 лет)

Отзывы

Все знают, что, когда в Египте уже стояли пирамиды, на нашей территории ещё плескалось море. И так было не только после ледника, но и в те времена, когда на планете существовал один-единственный материк под названием Пангея.

Так что нам есть чем ответить египтянам: когда жизнь ещё не вышла на сушу, местность, где мы живём, кипела жизнью – подводной.

Потом кое-что изменилось, древнейшее морское дно поднялось – и наша Ленинградская область оказалась прямо в его центре; кажется, в мире есть только ещё одно подобное место. Такое, где на поверхности оказались следы всех этапов геологического развития за сотни миллионов лет. Такое, которое может показать нам тайны жизни далёкого прошлого.

Это не только возможность познакомиться с внутренним строением планеты Земля, узнать, откуда появились граниты или известняки. Здесь легко найти окаменевшие остатки живых организмов, не только обитавших миллионы лет назад, но и сохранившихся до наших дней.

По стечению обстоятельств это ещё и живописнейшие места с многометровыми уступами, заброшенными карьерами, где добывались материалы и для Петропавловской крепости, и для Аничкова дворца.

Отличное окружение для того, чтобы уподобиться старинным каменотёсам и археологам: мы возьмём молотки и самостоятельно найдём окаменевших обитателей древних морей – трилобитов, головоногих моллюсков, брахиоподов, гастроподов и иглокожих. Разберёмся, плавали они или ползали и кто кого из них ел на обед.

Разведём костёр, вскипятим чай, послушаем птиц. Подышим воздухом и получим непривычные для городских жителей эмоции.


Место встречи: до места начала прогулки нужно добраться самостоятельно: парковка за мостом через р. Лава в пос. Васильково. 59.877609, 31.587707. Посередине прогулки мы будем переезжать на точку 2 (Путиловский карьер) - 59.856601, 31.402213.

Сценарий события:
Сбор на точке 1 за мостом через р. Лава - 59.877609, 31.587707 - прогулка по каньону.
Переезд на точку 2 (Путиловский карьер) - 59.856601, 31.402213 - поиск трилобитов.

Продолжительность события - до 5 часов.

Что взять с собой:

Обязательно удобная обувь: треккинговые ботинки или плотные кроссовки.
Одежда с расчетом на насекомых: головной убор, штаны, рубашки.
Репеллент от клещей
Молотки: идеально - геологические, либо обычные - для ремонта, чтобы колотить камни.
Газета, чтобы заворачивать образцы.
Пенка для того, чтобы сидеть на ней во время пикника.
Вода, еда для пикника.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.