В рыцарский зал: от войны к карнавалу. С Александром Бутягиным. (7+)

Отзывы
Дата проведения:
21 Мая (Суббота) 11:25-12:55
21 Мая (Суббота) 16:40-18:10
Стоимость:

3100 Р - детский билет

3100 Р - взрослый билет

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Александр Бутягин
Место сбора: Эрмитаж (главный вход между гардеробом и турникетами).

Венцом экспозиции Рыцарского зала являются полные доспехи и четыре конных рыцаря, позволяющие представить себе средневекового воина во всей красе. Именно «в красе»: потому что делались они по последней моде и лишь для того, чтобы рыцарь мог предстать в них на турнире или параде. А вскоре они станут просто красивой вещью, изящно висящей на стене. Но мы – не модники и поговорим о другом.

Появление рыцарей и их вооружения. Процесс одевания взрослого и ребенка в доспехи. Рыцари в жару и в холод. Эволюция меча от двуручного до шпаги. Особенности конного и пешего боя. Лучший доспех Средневековья и доспех против пуль. Самый красивый и самый бесполезный меч в музее. Оружие, запрещённое Римским Папой. Как Леонардо да Винчи покончил с боевым рыцарством и превратил его в карнавал. Опасно ли на самом деле было путешествовать и охотиться потомкам рыцарей?


В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором