Оставить заявку

Мумия и ее друзья. Простые тайны Древнего Египта (семейная прогулка с Александром Бутягиным) 6+

Отзывы

Событие входит в программу абонемента по специальной цене: каникулы с пользой от ДК Лурье. Подробнее читайте на странице абонемента.


Долгие столетия эта великолепная цивилизация была одним из столпов культуры Средиземноморья, а потом пришла в упадок, оставив нам кучу тайн, в которых теперь могут разобраться только редкие учёные.

Жители Египта казались странными и таинственными уже много тысячелетий назад. Строители гигантских пирамид, почитатели богов с головами животных, изготовители мумий всегда привлекали внимание соседей и вызвали их ужас и восхищение. Потрясающие произведения искусства и внушительная архитектура Древнего Египта часто отвлекают от простых вопросов: почему египтянам понадобилось писать иероглифами? Зачем на древних надгробных плитах изображается еда? Как сложились странные правила изображения человека и его окружения?

Мы попробуем посмотреть на египтян, как на обыкновенных людей, понять, о чем они думали, мечтали, как и почему поклонялись своим богам, боясь и обманывая их. Мы поговорим о том, почему появились мумии, и их стали класть в саркофаги, вставляя один в другой, для чего служили разные амулеты, которые клали на мумию и между её пеленами.


В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.