Оставить заявку

Гордый город Бродского. С Анастасией Шифриной-Шидловской

Отзывы

«…В Петербурге есть эта загадка – он действительно влияет на твою душу, формирует её». Чтобы понять, как городской ландшафт взрастил самого популярного поэта нашего времени, не обязательно привязываться к программным местам его биографии.

Кажется, это сформулировал академик Лихачёв: пространство формирует личность. Тем более такое, как Петербург. И тем, кто любит, понимает или хочет полюбить и понять Бродского, кто хочет по-новому взглянуть на свой город, будет близка эта задача: уловить дух той эпохи, посмотреть на город глазами будущего нобелевского лауреата, вдохновиться «метафизической гаванью».

Ключевых событий, конечно, тоже не избежать: вспомним и жизнь в «Полутора комнатах», и сложные отношения со школой, многочисленные места работы, суд, высылку, возвращение, эмиграцию…

Вращая калейдоскоп эссе, стихов и интервью, сложим картинку из важных эпизодов, связанных с городом и временем. На что юный Иосиф обращал своё пристальное внимание в школьных стенах? Какая музыка сопровождала его на этих улицах? О чём он думал, стоя на набережной? И, возможно, самое важное: какие места показывал своим друзьям перед отъездом, зная, что никогда сюда не вернётся?..


Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.