Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах!

Оставить заявку

Васильевский остров - едва ли не самая исхоженная туристами часть Петербурга. Но за парадным фасадом с 50-рублевой купюры скрыты таинственные улочки, переулки и закоулки. Мы заглянем в них, чтобы увидеть место, где зародилась мировая литература фэнтези, узнать, почему Ахматова не умывалась из-под крана, пройдем самой узкой улицей Петербурга по следам Бориса Гребенщикова и попытаемся представить, сколько стоило женить ротмистра на любовнице великого князя.

Мы увидим дом, где жила Чёрная курица; прогуляемся по Тучкову переулку и поговорим об Екатерининской церкви, Ахматовой и Гумилёве; поглядим на дома Брюллова и Сюзора; пройдём по переулку, по которому Данила Багров убегал от преследователей; побываем на площади академика Сахарова, Менделеевской линии и Университетской набережной, где рассмотрим дворец Петра Второго, Манеж и Меншиковский дворец; пройдёмся по Румянцевскому саду и по улице Репина; отдохнём в Академическом садике; послушаем удивительные истории про семью Бенуа около их собственного доходного дома на 3-й линии и по пешеходной 7-й линии дойдём до ст.м.Василеостровская, где и закончим прогулку. 

Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, обратите внимание: экскурсия авторская, возможны отступления от заявленной программы.

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы