Обитель благочестия. Мусульманский Петербург с Полиной Любимовой

Отзывы
Дата проведения:
29 Мая (Воскресенье) 15:00-17:00
Стоимость:

1800 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Полина Любимова
Место сбора: Троицкая пл., у памятника жертвам ГУЛАГа (Соловецкий камень).
Место окончания: Дом Эмира Бухарского (Каменноостровский проспект, 44Б).

Татары много раз сжигали Москву. Но последний раз это было при Иване Грозном, за 130 лет до основания Петербурга. Чем же и как жила мусульманская община новой столицы?

Поговорим о роли мусульман в строительстве города и роли обстоятельств, которые заставили татар поселиться именно на Петроградской стороне. Изучим внутреннее устройство Татарской слободы тех времён. Вспомним, кто из знаменитых мусульман сидел в Петропавловской крепости, какие шахи присылали к нам пышные посольства, какие эмиры поспособствовали постройке столь выдающейся мечети.

Разберёмся в политике Российской империи на Северном Кавказе и в Средней Азии, а также в особо важных связях с Бухарским эмиратом. Узнаем, о чём писала местная мусульманская пресса.

Проследим за судьбами эмиров, ханов, имамов, включая Шамиля и его потомков. Увидим, есть ли связь между «нашим» и «татарским» Пушкиным и повлиял ли наш город на становление татарского литературно-поэтического языка. Получим массу поводов по-новому взглянуть на исламский мир в его прошлом и настоящем.
Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.