Оставить заявку

Кто мы такие? Взгляд вглубь веков. В Эрмитаже. С Александром Бутягиным

Отзывы

«Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,

С раскосыми и жадными очами».

«Арго! Разве путь твой ближе, чем дорога млечная?» - что же на самом деле ближе нашей с вами культуре: Великая степь или великая античность?

Тем более, что своя античность у России тоже была: греческие города на северном берегу Чёрного моря. Главное здесь - Боспорское царство, основанное в V веке до н.э. (тогда же, когда в Афинах построили Парфенон!) по берегам Керченского пролива.

Именно там, подчинив себе плодородные земли Крыма и Кубани, греки заключили союз со скифскими вождями и создали мощное государство сочетавшее элементы греческой и скифской культуры. Именно там обнаружены величественные курганы, содержащие настоящие шедевры древних ювелиров. Именно им посвящена выставка в Эрмитаже, на которую мы пойдем со знатоком античности и многолетним участником раскопок Александром Бутягиным.

Рука об руку с археологами шли художники и чертёжники, которые сохранили вид раскопок в своих рисунках и акварелях, а в подготовке книг о найденных сокровищах порой участвовали лучшие художники России. Вместе с ними исследуем как сливались культуры задолго до гуннов, половцев и татаро-монголов и получим пищу для размышлений. Глядишь – и поймём чуть лучше, кто прав – Блок или Пушкин:

«Там все Европой дышит, веет,

Все блещет югом и пестреет

Разнообразностью живой»


В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.