Оставить заявку

Дюрер – только ли мастер линий? В Эрмитаж со Светланой Мурашкиной

Отзывы

В Николаевском зале – самая большая выставка Дюрера, когда-либо проходившая в нашей стране. И разобраться в ней без правильного провожатого вряд ли получится. Спасибо Эрмитажу и Светлане Мурашкиной за возможность сходить и послушать авторский рассказ.

Вот «Рыцарь, смерть и дьявол». В молчаливом всаднике, неспешно и уверенно двигающемся сквозь дикую чащу и оставляющем без внимания сопровождающих его смерть и дьявола, видели и воплощение безупречного воина Христова, и образ рыцаря-разбойника со своей «свитой». Как тут не вспомнить то, что пытался донести до нас Булгаков в «Мастере и Маргарите», и не задуматься о том, так ли отличается добро от зла?

Вот «Меланхолия». Тайна которой весь XX век становилась предметом исследования не только для историков искусства, но и для философов, филологов, врачей, биологов, математиков, астрономов. В результате размышлений лучших умов – вывода так и нет.

Как видите, и «Рыцарь» с «Меланхолией», и «Святой Иероним в келье» – это далеко не просто границы мастерства и возможностей гравировальной техники.

Вот вам и повод поговорить о том, что такое «высказывание».

В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.